フルハーネス型墜落制止用器具特別教育 科目・時間割

一般財団法人 中小建設業特別教育協会

日程 時間割 教育時間 教育内容
学科 9:30~9:40 オリエンテーション
9:40~10:40 1時間 作業に関する知識
10:40~10:50 (休憩)
10:50~11:50 1時間 墜落制止用器具に関する知識①
11:50~12:40 (昼休憩)
12:40~13:40 1時間 墜落制止用器具に関する知識②
13:40~13:50 (休憩)
13:50~14:50 1時間 労働災害の防止に関する知識 
14:50~15:20 30分 関係法令
15:20~15:30 (休憩)
実技 15:30~17:00 1時間30分 墜落制止用器具の使用方法等

※合計6時間